Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:49 

Мария Семенова в петербургском Книжном Салоне

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
24 мая в рамках IX Международного книжного салона в Санкт-Петербурге прошла славянская фентези-встреча с писательницей Марией Семеновой.



Пришедшие гости с первых минут начали засыпать любимую писательницу вопросами, на которые она охотно отвечала. Презентация больше напоминала встречу клуба любителей славянского фентези. Было задано очень много вопросов касательно специфики написания тех или иных вещей в книгах Марии Семеновой.

«Неужели история о Волкодаве закончена?» – сразу же спросили ревностные любители книжной серии про Волкодава.

«Замок я на эту дверь не вешаю, но хочу писать другие истории и надеюсь, что меня читатели не закидают помидорами и не заставят принудительно писать о Волкодаве» - смеясь, ответила на этот вопрос писательница.

«Я всегда пускаюсь в те области, куда мне не советуют лезть. Я туда сую сначала нос, потом лопату, а потом экскаватор. Так и произошло со славянской историей. Я перебираю все пыльные трактаты о славянской истории и добываю из них настоящую достоверную информацию о той эпохе, чтобы не получалось всяких несусветных небылиц» - прокомментировала писательница вопрос о том, как она собирает ключевую информацию для своих книг.

«Женщина-писательница обязана понимать мужскую психологию, а мужчина-писатель обязан понимать женскую психологию. Как без этого тогда книжки писать?»- это писательница сказала о том, как ей так удачно удается создавать мужские образы.

Также Мария Семенова поделилась планами о создании новых женских образов – «Продолжать Валькирию я не собираюсь, но без женских героев никуда, ждите появления новых красочных женских образов».

Мария Семенова много рассказывала о процессе создания обложек к своим книгам и о процессе экранизации своих книг. После встречи выстроилась огромная очередь за автографами писательницы. Даже получая автограф, читатели продолжали засыпать писательницу вопросами относительно ее книг.

источник

@темы: Мария Семенова, даты и события

Комментарии
2014-05-30 в 19:36 

Sailor Lucky
Est Sularus oth Mithas
Felis caracal,
Я расстроилась( Думала, что мы еще увидим пару книг о Волкодаве. Я бы очень хотела прочесть, как он живет с Оленюшкой. Хотя, может, в истории о "Бусом" что-то будет? Если ее закончат, конечно же.

2014-06-02 в 02:44 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Sailor Lucky, вот да, я на "Бусого" надеюсь. Мне ещё почему-то кажется, что он со своим дядей встретиться должен (ну, тем Волком, который остался наставником унотов в Тин-Вилене) :shy:

2014-06-03 в 00:30 

Sailor Lucky
Est Sularus oth Mithas
Felis caracal,
Да, и мне кажется, слишком много намеков на это. Будем ждать, что они встретятся!
А мне еще нравились вставки про детство Волкодава и Винитара. Такая прелесть)

2014-06-03 в 16:24 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Sailor Lucky, да, их даже маловато, на мой вкус)))
Я бы ещё о бабушке Винитара почитала... Удаются всё же Семеновой сильные женские характеры)

А ты до "Мира по дороге" добралась? Я тут сижу и думаю, открывать тему обсуждения или рано пока.

2014-06-03 в 18:43 

Sailor Lucky
Est Sularus oth Mithas
Felis caracal,
Я бы тоже про бабушку почитала) Она получилась просто необыкновенная: смелая, мудрая и мужественная.
Да, проглотила! Смело открывай!

   

Миры Марии Семеновой

главная