22:58 

Ждем новинку!

Миры Марии Семеновой
На этой неделе, 5 сентября, в продаже появится новая книга Марии Семеновой - "Братья. Тайный воин".

изображение


Книга обещает быть началом нового цикла — самостоятельного, никак не связанного с прославленным "Волкодавом", но, несомненно, не менее интересного. Выпускает её то же издательство "Азбука", в котором вышла последняя книга из цикла о Волкодаве — "Мир по дороге" — и были переизданы более ранние вещи, и в том же серийном оформлении.

Краткое содержание следующее:
Прошло семь лет после Беды — вселенской катастрофы, погрузившей весь мир в бесконечную зиму. От могущественной империи, угодившей под удар кометы, уцелела только периферия и независимые племена вдоль внешних границ. В одном из этих племён, в нищей лесной деревне, подрастает маленький царевич, чудом спасённый в момент Беды. Родительский сын становится его старшим братом, лучшим другом, защитником и героем. Однако трагические обстоятельства разлучают мальчишек. Родной сын насильственно уведён из семьи. Маленький царевич решает посвятить свою жизнь поискам и возвращению пропавшего. Но не всё так просто! Уведённый — добрый домашний паренёк с наклонностями «наседки» — попадает в своего рода школу, где умный и харизматичный учитель принимается лепить из него тайного воина — изощрённого убийцу для негласных дел...

Возможно, звучит несколько настораживающе. А бесконечная зима сразу заставляет вспомнить экранизацию "Волкодав из рода Серых Псов".

А вот как говорит о новой книге сама автор:
"Эта книга - что-то вроде моего признания в любви к родному русскому языку. Отнюдь не занимаясь изобретением новых слов или нетривиальных истолкований, я пытаюсь хотя бы намекнуть читателю, мимо каких сокровищ родной речи мы порой бездумно проходим. Думается, жанры альтернативной истории и славянского фэнтези отлично подходят для того, чтобы писать книги по-русски, всемерно уходя от убогого канцелярита. Надеюсь, "Братья" кому-нибудь из читателей помогут задуматься, на каком языке мы думаем, пишем и говорим". (с)

Какой же новинка окажется в действительности? Будем искать — а может быть, вы, дорогие подписчики, найдете ее раньше нас? :smirk:

В некоторых магазинах уже доступен предзаказ) А на сайте "Азбуки" во флэш-формате можно прочесть начало книги.

@темы: книги, даты и события, Мария Семенова

URL
Комментарии
2015-09-07 в 15:56 

Pshenitsa
Отгорел закат, и полная луна облила лес зеленоватым мертвенным серебром. (с)
НАКОНЕЦ-ТО, НАКОНЕЦ-ТО ЭТА КНИГА ЕСТЬ!!!

2015-09-07 в 23:07 

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
Pshenitsa, вы нашли? Поделитесь впечатлениями?)

2015-09-08 в 20:41 

Pshenitsa
Отгорел закат, и полная луна облила лес зеленоватым мертвенным серебром. (с)
Felis caracal, я в воскресенье специально пошла в книжный, чтобы её купить) Сначала долго не могла найти, и от расстройства хотела уж купить пяток других книг, но ТУТ УВИДЕЛА!!! Эта книга уже третий день мне настроение поднимает только своим присутствием на моей полке)
Увы, прочитать пока не успела, даже не начала, первый курс и всё с ним связанное...

2015-09-09 в 23:32 

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
Pshenitsa, тогда будем ждать вашего отзыва) У меня самого реал такой, что не доползти до книжного никак.

     

Миры Марии Семеновой

главная